Para realizar esta decoração para a padaria Superpão em Nova Friburgo, utilizei um cesto de vime, seis garrafas de vinho tinto “Baron D'Arignac Tinto”, quarto garrafas de vinho “Black Tower”, flores secas desidratadas na cor natural, seis quilos de café torrado para servir como base e não deixar que luz reflita, duas panelas de barro, uma para a pipoca e outra para servir de apoio ao lampião de “led” imitando o de querosene, galhos de trigo (na cor natural) e de eucaliptos pintados de branco fosco, pães de sal, bengalas e multigrãos, seis pás de madeira, quatro quilos de rosquinhas e flores secas. Esta composição foi feita para atrair ainda mais o olhar aguçado do cliente sempre voraz por novidades.
Na composição acima, utilizei uma panela de barro que nos remete a idéia de “caseiro”,uma bandeja e um bule de prata para dar um toque requintado, flores secas, dois quilos de café em grãos torrados para apoio dos objetos, uma base de vidro espelhado para apoiar os pacotes das misturas para bolo de chocolate suíço “Dona Benta”, galhos de eucaliptos pintados de branco fosco para dar volume ao arranjo, pães diversos ( não faço uso de múmias, prefiro o pão em sua forma natural, com cheiro e textura diferenciado), para unir os pães use palitos de bambu para churrasco, alguns galhos de trigo, três colheres de pau e quatro quilos de sal grosso usado dentro da panela para dar apoio ao arranjo. A idéia é trazer para as sensações gustativas, visuais e táteis do cliente, uma nova maneira de expor e vender produtos como: misturas para bolos, geléias caseiras, conservas, vinhos, enlatados, e tudo que a sua imaginação for capaz de conceber. Nosso olhar é sempre ávido por novidades, por isso inove/renove sempre. Mesmo que seja a simples mudança da posição dos produtos nas gondolas, vitrines ou prateleiras de seu estabelecimento. Compramos mais por impulso do que por necessidade. Uma mercadoria bem exposta vende mais rápido.
Acima utilizei seis pães de sal tipo bengala, quatro pães redondos, uma broa redonda de fubá , galhos de trigo seco, flores desidratadas na cor natural, uma balança antiga, quatro quilos de café torrado em grãos que dão ao ambiente um aroma especial, cinco pacotes de mistura para bolo “Dona Benta” e alguns espetos de churrasco para unir os pães e montar o arranjo.
Como estamos de volta às aulas, este padeirinho vestido de estudante foi um grande achado. Ele serve de provador para produtos como, rosquinhas, biscoitos, sequilhos e também é útil como porta cartões ou receitas especiais para os clientes. O tronco que ele esta colado foi lavado com jato de areia.
Cliente: Padaria Superpão de Nova Friburgo
Tempo de montagem: duas horas e meia
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