segunda-feira, 15 de março de 2010

Carnaval 2010 entre no clima…

carnaval_padaria

O Carnaval é um período de festas regidas pelo ano lunar no Cristianismo da Idade Média. O período do Carnaval era marcado pelo "adeus à carne" ou "carne vale" dando origem ao termo "Carnaval". Durante o período do Carnaval havia uma grande concentração de festejos populares. Cada cidade brincava a seu modo, de acordo com seus costumes. O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XIX. A cidade deParis foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo. Cidades como Nice, Nova Orleams, Toronto e Rio e Janeiro se inspirariam no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas.

Em 2005 o Carnaval de Salvador, Bahia, está no Guinness Book como a maior festa de rua do mundo.    Recife, Pernambuco, Brasil possui o maior bloco de carnaval do mundo, o  Galo da Madrugada.

          No Clima de carnaval, a montagem acima, contou com  oito garrafas de whisky, cinco quilos de sal grosso, para a base das garrafas, duas caixas de vidro de 5mm para apoio das  garrafas e uma hora e meia para a montagem.   No centro coloquei uma alegoria de carnaval feita em espuma e adereços diversos.   O boneco é  confeccionado em espuma com a cor preta,  o que sobressai ainda mais as plumas coloridas e as pedrarias.

carnaval_padaria_detalhe        Detalhe do abre alas que fica acima dos pães, criando um maior atrativo para os olhares mais atentos.  

carnaval_padaria_super  Algumas garrafas de Teacher´s  e Vodka Smirnoff, 02 apoios para garrafas em aço, plumas verdes pintadas, um boneco em espuma com plumas, paetês, metais e outros adereços. O colorido das roupas dos  bonecos, são propositalmente escolhidos  para  homenagear as Escolas de Samba e Blocos de Enredo de Nova Friburgo. 

Foto: Osmar de Castro.   Concepção e montagem: Osmar de Castro. Bonecos em espuma feitos pelo mestre Carlos Daught.

carnaval_bonecos_susper   Acima, a mesa de entrada da padaria, onde colocamos uma pequena  Escola de Samba para prestar as justas homenagem a quem faz o carnaval (esta festa maravilhosamente brasileira, que nos envolve e acolhe a todos que querem comemorar a vida), o material utilizado nesta composição, além dos bonecos em espuma (total de 14 bonecos), conta também com seis máscaras venezianas, uma base de vidro com 2m e meio por 70cm, oito caixas de vidro para apoiar  os destaques e abre alas.

Foto: Osmar de Castro.   Concepção e montagem: Osmar de Castro. Bonecos em espuma feitos pelo mestre Carlos Daught.

destaque carnaval_super

Acima um dos destaques da nossa escola de samba, feita com pedras, ossos artificiais, conchas, sisal, plumas brancas, paetês,  espuma e tecido preto. Nas laterais, tachos de cobre envelhecido com produtos dentro, no caso azeitonas e vinho.  À esquerda, garrafas de cachaça com mascara veneziana.

Fotos, montagem e concepção: Osmar de Castro                                               Bonecos em espuma:   Carlos Daugth

Cliente: Padaria Super Pão em Nova Friburgo RJ Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário