O Carnaval é um período de festas regidas pelo ano lunar no Cristianismo da Idade Média. O período do Carnaval era marcado pelo "adeus à carne" ou "carne vale" dando origem ao termo "Carnaval". Durante o período do Carnaval havia uma grande concentração de festejos populares. Cada cidade brincava a seu modo, de acordo com seus costumes. O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XIX. A cidade deParis foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo. Cidades como Nice, Nova Orleams, Toronto e Rio e Janeiro se inspirariam no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas.
Em 2005 o Carnaval de Salvador, Bahia, está no Guinness Book como a maior festa de rua do mundo. Recife, Pernambuco, Brasil possui o maior bloco de carnaval do mundo, o Galo da Madrugada.
No Clima de carnaval, a montagem acima, contou com oito garrafas de whisky, cinco quilos de sal grosso, para a base das garrafas, duas caixas de vidro de 5mm para apoio das garrafas e uma hora e meia para a montagem. No centro coloquei uma alegoria de carnaval feita em espuma e adereços diversos. O boneco é confeccionado em espuma com a cor preta, o que sobressai ainda mais as plumas coloridas e as pedrarias.
Detalhe do abre alas que fica acima dos pães, criando um maior atrativo para os olhares mais atentos.
Algumas garrafas de Teacher´s e Vodka Smirnoff, 02 apoios para garrafas em aço, plumas verdes pintadas, um boneco em espuma com plumas, paetês, metais e outros adereços. O colorido das roupas dos bonecos, são propositalmente escolhidos para homenagear as Escolas de Samba e Blocos de Enredo de Nova Friburgo.
Foto: Osmar de Castro. Concepção e montagem: Osmar de Castro. Bonecos em espuma feitos pelo mestre Carlos Daught.
Acima, a mesa de entrada da padaria, onde colocamos uma pequena Escola de Samba para prestar as justas homenagem a quem faz o carnaval (esta festa maravilhosamente brasileira, que nos envolve e acolhe a todos que querem comemorar a vida), o material utilizado nesta composição, além dos bonecos em espuma (total de 14 bonecos), conta também com seis máscaras venezianas, uma base de vidro com 2m e meio por 70cm, oito caixas de vidro para apoiar os destaques e abre alas.
Foto: Osmar de Castro. Concepção e montagem: Osmar de Castro. Bonecos em espuma feitos pelo mestre Carlos Daught.
Acima um dos destaques da nossa escola de samba, feita com pedras, ossos artificiais, conchas, sisal, plumas brancas, paetês, espuma e tecido preto. Nas laterais, tachos de cobre envelhecido com produtos dentro, no caso azeitonas e vinho. À esquerda, garrafas de cachaça com mascara veneziana.
Fotos, montagem e concepção: Osmar de Castro Bonecos em espuma: Carlos Daugth
Cliente: Padaria Super Pão em Nova Friburgo RJ Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário