segunda-feira, 15 de março de 2010

Páscoa uma delícia…

detalhe_pascoa_auperpaonet                              Acima, detalhe da cabeça da vasca de pães, bolos, salgados e mais…  Para dar um colorido mais quente, usei 04 metros de tecido amarelo que junto com a iluminação faz os pães parecerem sempre quentes e frescos.  Os galhos de eucalipto foram pintados com spray branco para dar maior volume ao arranjo. Os coelhos em tecido, parecem ser feitos artesanalmente o que é prático e  bonito. Utilizei um pouco de grãos de café torrado (3 quilos) , para servir  de apoio para a panela de barro e o bule de barro porcelanato. A intenção é o contraste entre o barro, o tecido, os pães e os coelhos já que estamos próximos da páscoa.

      Os produtos em destaque podem ser adquiridos pelos clientes, temos em estoque: coelhos de vários tamanhos, ovos pintados à mão,  grãos de café, além dos produtos da casa como os pães, rosquinhas, palitinhos de queijo, misturas para bolos de vários sabores entre outras “tentações” que são um delícia.

pascoa

Na Pascoa, os coelhinhos (que nunca puseram ovos) e seus ovinhos de Páscoa, puro chocolate,  são apreciados não somente pelas  crianças, como por toda a família. O chocolate é fonte de muita energia, por isso todos  querem mais e mais…

A idéia acima era criar um atrativo para o inverno junto com a páscoa. Usei  algumas garrafas de vinho, pois sua cor filtrada pela luz realça a garrafa e produz uma sensação de leveza, 3 coelhinhos de tecido, uma taça longa cheia de biscoitos, uma panela de fondue, 7 pacotes de mistura para fondue, 3 quilos de sal grosso para apoio dos objetos e garrafas, 2 pêssegos maduros, para compor com o vermelho do coelho,  gerando assim um equilíbrio maior entre as cores. A iluminação quente também é essencial.

vinhos_pascoa_super          Material Utilizado:  Acima, utilizei uma panela de barro, meia dúzia de garrafas de vinho. nove ovos de plástico pintados a mão,  uma bromélia, 6 folhas de papel na cor rosa para o arranjo, dois quilos de café em grãos, um coelhinho e uma caixa feita com espelhos medindo 40cm de altura, 25cm  de largura e 15 cm de altura.

A composição é simples, o toque final fica por conta da  bromélia, que como a cada dia se renova, acaba atraindo ainda mais a atenção do cliente que busca por novidades.  A panela de barro como objeto, evoca a coisas boas, tempos boms e também  faz parte das memórias de muitas pessoas.

O tempo gasto depois da escolha do material foi de  30 minutos..

pascoa_super_2010

Acima, utilizei um casal de coelhos com um metro e trinta de atura, duas coelhas médias com bolsas de croché, duas dúzias de ovos de plástico pintados a mão com  um laço colado para pendurar, cinco coelhos pequenos, 3 coelhos grandes, galhos de eucalipto pintados de branco, para tato usei tinta spray, duas panelas de barro cozido, uma cesta para apoio do arranjo, um pouco de palha, dois pacotes de rosquinhas, escolha sempre as mais claras, seis quilos de café torrado em grãos, que além  do aroma não reflete a luz, uma placa de madeira com os dizeres: “Feliz Pascoa”, quatro pães doces, quatorze pães de sal, um bule de porcelana, uma moca de trigo na cor natural,  e dois pacotes de espetinho de bambu para serem colocados dentro dos pães para ficarem firmes e não despencar o arranjo.

A iluminação é fator primordial para que o olhar caia sobre os produtos expostos.

O tempo de montagem, depois de escolhido o material foi de  duas horas e meia.

Cliente: Padaria Superpão em Nova Friburgo.   Fotos: Osmar de Castro.

bomboms_maça_cafe   Acima, utilizei 4 maças verdes, 3 quilos de grãos de café torrados ( o aroma que ele deixa no ambiente estimula a venda de cafezinho), 32 bombons ouro branco ( a cor ouro combina com a páscoa), um barril de leite pintado a mão, uma bomboniere, um bule de porcelana, alguns pães, galhos  e uma colher de pau.

A base de café torrado, além de  compor, estimula a idéia do cafezinho e de outras sensações diversas, afinal o café esta presente em nossa memória ha gerações.  Nossa sociedade moderna sem o cafezinho perderia sempre a hora.

 

Cliente: Padaria Super Pão em Nova Friburgo

Nenhum comentário:

Postar um comentário