Neste frio que envolveu Nova Friburgo, nada melhor do que vinho, pães e uma boa companhia, uma combinação dos deuses.
Dois quilos de café torrado em grãos, cinco garrafas de vinho branco Casillero del diablo, flores secas (dois ramalhetes) três pães doces de trança, duas broas mutirões, dois pães francesinhos, um lampião a querosene, um vidro transparente com 25 cm de altura, um quilo de rosquinhas sem sal e uma base de vidro medindo 15 de altura por 15 cm de largura para apoio do lampião.
Acima utilizei um tacho de cobre pequeno, um bule de cerâmica, flores secas, um lampião com leds (imitando um lampião a querosene), um galho verde, dois quilos de café torrado em grãos, cinco pacotes de café Melitta e uma base de vidro para apoio do lampião. A idéia é passar a sensação de rusticidade aliada a um bom café, na fazenda ou na roça.
Na confecção deste arranjo, usei doze pães-bengala, onze pães francesinhos, uma moca de tricô seco, galhos de eucalipto pintados de branco, três colheres de pau, um cesto de vime e areia branca para apoio dos elementos acima. Para levantar os pães, utilizei palitos para churrasquinho de bambu. Os palitos de bambu também devem ser inseridos dentro dos pães para garantir maior firmeza e durabilidade aos pães. Pode-se passar verniz nos pães para parecerem sempre frescos e naturais, use de preferência o verniz fosco.
Fotos: Osmar de Castro. Cliente: Padaria Superpão de Nova Friburgo.
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